SUKSES UNBK SMP NEGERI 14 YOGYAKARTA 2019

Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) berlangsung lancar. Sebanyak 133 siswa kelas IX mengikuti ujian dengan tertib. Semua siswa fokus ujian sesuai dengan regulasi yang ada.

Kepala SMP Negeri 14 Yogyakarta, Drs. Siswanto, M.Pd.  menuturkan, tidak ada kendala satupun dalam pelaksanaan UNBK hari pertama. Bahkan dari 133 siswa kelas IX, semua ikut ujian dari awal hingga akhir. “Alhamdulillah hari pertama lancar, 133 siswa kami ikut semua,” terangnya Senin (1/4).

Lanjut dia, karena ujian  berbasis komputer (komputer based test) sehingga sejumlah kendala dapat diminimalkan. Persiapan teknis dilaksanakan beberapa hari sebelumnya. Proses sinkronisasi dengan sever pusat dilaksanakan pada Sabtu (20/4), sehingga ketika pelaksanaan ujian, semua perangkat telah siap. Para teknisi dan proktor yang terlatih telah sukses menyiapkan infrastruktur yang diperlukan. Semua anggota TIM dan Pengawas dari luar sekolah juga hadir lebih awal.(diG)

SUKSES UNBK SMP NEGERI 14 YOGYAKARTA 2019