Semester Baru, Semangat Hadapi Tantangan di Era Baru!

SMP NEGERI 14 YOGYAKARTA – Semester genap tahun pelajaran 2020/2021 dimulai hari ini (Senin, 04/01/2021). SMP Negeri 14 Yogyakarta melanjutkan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Hal ini dilaksanakan berdasarkan SK Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 388/KEP/2020 bahwa status tanggap darurat Corona Virus Disease 2019( COVID-19) diperpanjang mulai tanggal 1 Januari sampai dengan 31 Januari 2021 yang diperkuat dengan Siaran Pers Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor :  01/Sipres/A6/I/2021.

Sebagai upaya persiapan pelaksanaan tatap muka  terbatas yang  didasarkan pada Surat Edaran Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 12/SE/XII/2020 tentang Kebijakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, maka orang tua peserta didik diharapkan untuk mengunduh surat pernyataan di laman www.smpn14jogja.sch.id namun demikian sekolah tetap mengeluarkan surat edaran bagi orang tua/wali peserta didik yang disampaikan bahwa pelaksanan tatap muka masih belum bisa dilaksanakan sampai adanya ijin dari pemerintah dan dinas terkait.

Pembelajaran dilaksanakan menggunakan berbagai macam aplikasi, salah satunya Microsoft Office 365 dan E-learning Vidyadana. Selain itu (Senin, 04/01/2021) salah satu Guru Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam SMP Negeri 14 Yogyakarta, Rahmania Sukmawati, S.Pd diundang sebagai narasumber program Belajar di RRI (Radio Republik Indonesia) Yogyakarta PRO 2 102,5 FM pukul 10.00 – 11.00 WIB dengan judul “BERSAMA (Belajar Sel ala Bu Rahma)”. Dengan ini sebagai salah satu bentuk contoh upaya bagaimana pemerintah maupun sekolah untuk tetap memenuhi hak pendidikan bagi seluruh warganya. Bahwa proses pembelajaran tidak terbatas oleh ruang dan waktu.

Drs.Siswanto.M.Pd selaku Kepala SMP Negeri 14 Yogyakarta menegaskan bahwa  “Menurut KPAI bahwa hak hidup adalah nomor satu, hak sehat nomor dua, dan hak belajar nomor tiga, untuk itu yang terpenting adalah keselamatan dan kesehatan peserta didik sehingga proses pembelajaran bisa dilaksanakan dengan moda serta media apapun“.(S.s)

Semester Baru, Semangat Hadapi Tantangan di Era Baru!