MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA: PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK

Foto Kader dan Tim Adiwiyata bersama Pengelola TPS 3R Nitikan
Kontributor : Dyah Ayu Putri Utami, M.Pd.
Guru Bahasa Indonesia

Yogyakarta – Satu tahun terakhir, SMPN 14 Yogyakarta berkomitmen untuk mewujudkan sekolah adiwiyata. Salah satu upaya yang dilakukan warga sekolah adalah dengan mengelola sampah organik di lingkungan sekolah. Sebagai salah satu langkah untuk menuju sekolah Adiwiyata, Jumat (30/9/22), kader dan tim adiwiyata SMP Negeri 14 Yogyakarta bekerjasama dengan TPS 3R Nitikan untuk belajar mengelola dan mengolah sampah organik. Dalam kunjungan tersebut, kader dan tim praktik langsung mengolah sampah organik.

Keikutsertaan peserta didik yang tergabung dalam kader adiwiyata diharapkan dapat menambah kepedulian terhadap sampah di lingkungan sekolah. Pasalnya, mereka sudah praktik mengolah sampah organik secara mandiri melalui komposter. Hasil dari kunjungan ini akan ditindaklanjuti menjadi kegiatan rutin mengelola dan mengolah sampah organik di sekolah. Semoga upaya kecil ini bisa berdampak pada lingkungan sekolah. Vidyadhana, Menuju Sekolah Adiwiyata! Maju bersama, satu kata, Vidyadhana beraksi!

MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA: PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK