KARNAVAL BUDAYA ULANG TAHUN KOTA YOGYAKARTA KE-266

Seperti sekolah lain yang ada di Kota Yogya, SMP Negeri 14 Yogyakarta juga menggelar karnaval budaya memeriahkan HUT ke-266 Kota Yogyakarta, Rabu 5 Oktober 2022. Seluruh keluarga besar SMP NEGERI 14 Yogyakarta yang jumlahnya sekitar 600 orang semua mengikuti karnaval tersebut.

Pemberangkatan karnaval oleh Kepala SMP Negeri 14 Yogyakarta dengan mengibaskan bendera start di halaman SMP NEGERI 14 Yogyakarta. Hadir mendampingi Pengawas Pembina dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta Ibu Bernadetha Bremaniwati, M.Pd..

“Tetap semangat dan hati-hati di jalan dan tetap patuhi aturan lalu lintas,” pesan Kepala SMP Negeri 14 Yogyakarta saat akan memberangkatkan karnaval budaya tersebut. Menurutnya, karnaval tersebut memuat nilai-nilai pendidikan karakter berbasis Pancasila.

Kepala SMP NEGERI 14Yogyakarta Trihidayati Setyaningsih, S.Pd menyebutkan, jumlah siswa yang ikut dalam acara tersebut, 401 siswa kelas VII – IX. Ditambah semua guru dan karyawan sehingga jumlah keseluruhan sekitar 500 orang. SMP NEGERI 14 Yogyakarta menurut Trihidayati Setyaningsih, S.Pd, sangat memperhatikan pendidikan karakter. Demi kelancaran jalannya karnaval, pihak sekolah bekerjasama dengan Kemantren Jetis, Polsek Jetis, Koramil Jetis, dan Puskesmas.

Kepala SMP NEGERI 14 beserta beberapa orang guru dan karyawan ikut kanaval, sambil menari dengan iringan gamelan di belakangnya. Para guru karyawan ada yang berpakaian wayang ksatria, raksasa, panakawan dan lain-lain. Sepanjang jalan penampilan mereka mendapat sambutan meriah orang-orang yang jalurnya dilewati. Termasuk beberapa siswa sekolah lain memberikan apresiasi dengan tepuk tangan dan melambaikan tangan.

Rute yang ditempuh dengan menggunakan jalur kiri, SMP NEGERI 14 Yogyakarta Jalan Tentara Pelajar, ke barat, masuk Kyai Mojo belok kiri ke selatan masuk Jalan Tentara Rakyat Mataram, Samsat Yogyakarta dan Kembali ke SMP Negeri 14 Yogyakarta.

KARNAVAL BUDAYA ULANG TAHUN KOTA YOGYAKARTA KE-266