Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2022 SMP Negeri 14 Yogyakarta

Pemuda hari ini adalah tokoh-tokoh yang akan berperan pada masa yang akan datang. Apa yang dilakukan oleh pemuda di masa sekarang juga menjadi penentu kemajuan bangsa Indonesia di masa yang akan datang. Mandat pemuda saat ini adalah menjadikan nilai-nilai persatuan di atas segala-galanya. Memandang keberagaman sebagai anugerah yang berharga untuk dirangkai menjadi kekuatan yang luar biasa menggapai kejayaan Indonesia. Pemuda bukan hanya menjadi pelaku penting membangun ketangguhan bangsa dalam mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045, tetapi juga menjadi tulang punggung untuk kejayaan bangsa sepanjang masa.

Demikian bagian dari Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga yang dibacakan oleh Kepala SMP Negeri 14 Yogyakarta, Ibu Trihidayati Setyaningsih, S.Pd. selaku inspektur upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda, Jum’at 28 Oktober 2022. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa, pendidik, dan tenaga kependidikan di lingkungan SMP Negeri 14 Yogyakarta. Ibu Rina Puwendri, S.Pd. Wakil Kepala urusan Kesiswaan bertindak sebagai pembaca Teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia 1928. Seluruh peserta turut mengucapkan ikrar sumpah pemuda pada teks tersebut.

Pada kesempatan ini pula, diserahkan piagam penghargaan pada kepada siswa-siswa yang berprestasi dalam bidangnya. Diantaranya adalah Maulana Sigli kelas 9 C, juara cabang olahraga Anggar Porda DIY, Amazia Keiko, juara Polo Air tingkat nasional, dan Svetlana, Juara Olimpiade Literasi tingkat kota Yogyakarta.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2022 SMP Negeri 14 Yogyakarta