IKUTI LOMBA KIHAJAR, BELAJAR DARI KOMPETISI

Kontributor : Keysha Asyifah / 8B

Tim SMPN 14 Yogyakarta mengikuti lomba KIHAJAR STEM yang diselenggarakan oleh Kementerian, Pendidikan, dan Kebudayaan pada Minggu (31/7/22). KIHAJAR STEM merupakan wadah eksplorasi yang dapat di ikuti oleh siswa SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA, SMK/MAK dan SILN agar dapat memiliki keterampilan berpikir kritis, kreatif, kolaboratif, dan mampu berkomunikasi dalam menyelesaikan masalah atau project berbasis STEM. Tujuan utama perlombaan ini adalah meningkatkan kemampuan literasi, numerasi, pendayagunaan TIK, dan pendidikan karakter. Lomba ini memiliki rangkaian panjang mulai dari pendaftaran, tahap basic, tahap intermediate, dan tahap final. Seluruh rangkaian lomba dilaksanakan secara daring.

SMPN 14 Yogyakarta mengirim 18 siswa kelas 8 yang terbagi menjadi 6 tim. Para siswa mengikuti seleksi tahap basic di ruang komputer sekolah dibersamai oleh tim pendamping. Para siswa mengerjakan 20 soal selama 90 menit melalui sistem KIHAJAR dan dipantau via zoom meeting oleh panitia pusat. Para siswa bekerjasama menyelesaikan tahap basic dengan optimal. Keberanian dan perolehan skor para siswa patut diapresiasi. Para siswa pun mengaku bahwa mereka sangat gembira karena mengikuti KIHAJAR STEM 2022. Jadi, mereka antusias menanti KIHAJAR STEM di tahun berikutnya.

IKUTI LOMBA KIHAJAR, BELAJAR DARI KOMPETISI