PATBELAS CHARITY

Dalam rangka menyongsong pelaksanaan UNBK tahun 2018, Kelas IX C dan IX D mengadakan kegiatan bakti sosial ke Panti Asuhan Cacat Ganda Sayap Ibu Kalasan.

Tri Waluyo, S.Pd., Kesiswaan SMP Negeri 14 Yogyakarta selaku ketua rombongan mengatakan, Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian sosial para siswa kepada adik-adik panti asuhan Sayap Ibu.

“Dalam kegiatan ini kami juga memberikan sembako untuk adik-adik panti asuhan. Kami juga memberikan motivasi belajar untuk adik-adik panti asuhan dan bantuan ala kadarnya.”. Ucapnya.
Lanjutnya, kami mengadakan kegiatan ini untuk meningakatkan nasionalisme, memupuk jiwa berbagi terhadap anak-anak bangsa, menambahkan rasa persatuan, kesatuan dan kekeluargaan.

“ Kami sangat berterima kasih kepada para siswa yang sudah memberikan bantuannya untuk adik-adik panti asuhan Sayap Ibu, bantuan yang, dan juga memberikan bantuan berupa uang.” Ujarnya.

PATBELAS CHARITY