Rangkaian Peringatan HUT RI ke-79

Yogyakarta, 17 Agustus 2024 – SMP Negeri 14 Yogyakarta merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan penuh semangat dan khidmat. Acara peringatan yang digelar di halaman sekolah ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah, serta beberapa tamu undangan dari komite sekolah dan orang tua murid.

Peringatan dimulai pukul 07.00 WIB dengan upacara bendera yang dipimpin oleh Kepala SMP Negeri 14 Yogyakarta, Ibu Trihidayati Setyaningsih, S.Pd. Dalam sambutannya, Ibu Kepala Sekolah menekankan pentingnya memahami sejarah perjuangan bangsa dan meneruskan semangat kemerdekaan dalam kehidupan sehari-hari. “Kemerdekaan adalah hasil dari perjuangan dan pengorbanan. Mari kita jaga dan lanjutkan dengan memanfaatkan setiap kesempatan untuk belajar dan berprestasi,” ujarnya.

Upacara dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh paskibra sekolah yang dilatih dengan serius selama beberapa minggu sebelumnya. Keberhasilan mereka dalam melaksanakan tugas ini mendapat apresiasi meriah dari seluruh peserta upacara.

Sehari sebelumnya, telah diselenggarakan rangkaian lomba yang sangat meriah, yang melibatkan siswa dari berbagai kelas. Kegiatan seperti balap trenggiling, rebut kursi, estafet karet gelang dan makan kerupuk menjadi favorit dan mengundang banyak tawa dan kegembiraan.

Sebagai penutup, panitia menyelenggarakan doa bersama dan mengajak semua pihak untuk merenungkan makna kemerdekaan serta mengucapkan rasa syukur atas keberhasilan dan kemajuan bangsa. epala SMP Negeri 14 Yogyakarta, Ibu Trihidayati Setyaningsih, S.Pd. mengajak seluruh komunitas sekolah untuk terus berkomitmen dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di SMP Negeri 14 Yogyakarta tidak hanya menjadi momen untuk menghormati perjuangan para pahlawan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan di kalangan siswa, guru, dan orang tua. Semangat kemerdekaan diharapkan terus membara dan menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Rangkaian Peringatan HUT RI ke-79