Peringatan Hari Anak Nasional 2024

Pada hari Selasa, 23 Juli 2024, SMP Negeri 14 Yogyakarta merayakan Peringatan Hari Anak Nasional dengan momen istimewa: menonton siaran langsung pidato dari Presiden Republik Indonesia. Acara ini diadakan untuk menghormati hak-hak anak serta meningkatkan kesadaran akan perlindungan dan kesejahteraan anak-anak di seluruh Indonesia.

Pukul 09.00 pagi, siswa-siswa dan guru di ruang kelas masing-masing menyaksikan siaran langsung dari Papua, tempat Presiden hadir dalam rangka acara puncak Hari Anak Nasional. Suasana haru dan khidmat terasa saat bendera merah-putih dikibarkan dan lagu kebangsaan berkumandang sebelum siaran dimulai.

Dalam pidatonya, Presiden menekankan pentingnya pendidikan, kesehatan, dan perlindungan anak-anak sebagai fondasi penting bagi masa depan bangsa. Dia juga menggarisbawahi peran penting generasi muda dalam membangun Indonesia yang lebih baik dan lebih adil untuk semua.

“Kami merasa terhormat dapat menyaksikan langsung pidato dari Presiden,” ujar Najdwa, seorang siswi SMP Negeri 14 Yogyakarta. “Ini menginspirasi kami untuk lebih peduli terhadap hak-hak anak dan ikut berkontribusi dalam masyarakat.”

“Peringatan Hari Anak Nasional tahun ini sangat berkesan bagi kami,” kata Ibu Tri   , salah seorang guru di SMP Negeri 14 Yogyakarta. “Kami berharap acara seperti ini dapat terus menginspirasi dan memberi pemahaman yang lebih dalam kepada siswa tentang pentingnya perlindungan anak.”

Peringatan Hari Anak Nasional di SMP Negeri 14 Yogyakarta tahun ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kebahagiaan anak-anak, tetapi juga sebagai panggilan untuk terus memperjuangkan hak-hak mereka di seluruh Indonesia. Acara ini memperkuat komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang bermakna dan relevan bagi generasi mendatang.

Peringatan Hari Anak Nasional 2024