Penilaian Akhir Semester Online

Untuk turut peduli lingkungan dan efektifitas penilaian, SMP Negeri 14 Yogyakarta menyelenggaran Penilaian Akhir Semester secara Online. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Penilaian Tengah Semester pada bulan Oktober yang lalu.
Menurut Drs. Siswanto, M.Pd., Kepala SMP Negeri 14 Yogyakarta, Penerapan Penilaian berbasis online ini merupakan bentuk kepedulian sekolah terhadap penggunaan kertas yang sangat banyak di sekolah. Dengan kegiatan ini diharapkan gerakan green school akan lebih maju lagi. Selain itu, masih menurut bapak kepala sekolah, penilaian paperless juga dapat mensisasati kebijakan belanja sekolah yang rumit dan merupakan penghematan dari belanja barang habis pakai.
Sistem penilaian online di SMP Negeri 14 Yogyakarta, sangat akrab dengan para siswa karena siswa mengerjakan soal melalui perangkat telepon pintar berbasis android. Siswa juga dapat mengerjakan soal penilaian dengan perangkat komputer desktop ataupun komputer jinjing. Selain praktis, siswa dapat langsung melihat hasil tes segera setelah mereka “submit” atau menyelesaikan tes.

Penilaian Akhir Semester Online