PELANTIKAN PKS SMP NEGERI 14 YOGYAKARTA

Selain mengedepankan penegakkan hukum yang masih dalam rangkaian Operasi di wilayah Polresta Yogyakarta, Satlantas melantik anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMP Negeri 14 Yogyakarta pada Senin (14/10/19) pagi. Sebanyak 30 anggota PKS itu dilantik oleh Kasatlantas Polresta Yogyakarta di halaman SMP Negeri 14 Yogyakarta. Upacara pelantikan ini dihadiri lebih dari seluruh siswa, bebrapa anggota Satlantas Polresta Yogyakarta dan Guru Karyawan SMP Negeri 14 Yogyakarta.

Dalam amanat saat Upacara Pelantikan, Kasatlantas mengharapkan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMP Negeri 14 Yogyakarta dapat membantu memperlancar arus lalu lintas di sekitar sekolah. Mereka nantinya juga akan membantu penyeberangan jalan bagi para siswa di depan sekolah untuk mencegah kecelakaan lalu lintas. Selain itu, jauh lebih penting, para anggota PKS ini akan menjadi generasi bangsa yang menjadi pelopor disiplin tertib berlalu lintas.

Kepada para siswa, Kasatlantas juga menyampaikan bahwa saat ini, Polri sedang melaksanakan Operasi dengan me ngedepankan tindakan penegakkan hukum. Oleh karena itu, para pelajar dihimbau untuk tertib berla lu lintas dan melarang siswa mengendarai kendaraan bermotor karena siswa SMP belum memiliki SIM.

PELANTIKAN PKS SMP NEGERI 14 YOGYAKARTA