Outdoor Classroom Day (OCDay)

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) akan melaksanakan kegiatan Outdoor Classroom Day (OCDay) atau hari belajar di luar kelas yang serentak di seluruh Indonesia pada Kamis (7/11). Hal ini dilakukan dalam rangka memperingati hari anak internasional. Terkait hal itu, SMP Negeri 14 Yogyakarta melaksanakan program Sehari Belajar di Luar Kelas.

Kegiatan Sehari Belajar di luar Kelas itu diawali dengan gerakan mencuci tangan sebelum makan, dan doa bersama sebelum makan. Kemudian, dilanjutkan sarapan sehat dengan bekal yang disiapkan orang tua dari rumah.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan memeriksa lingkungan, menyingkirkan tanaman rumput yang tumbuh di halaman kelas, serta menyingirkan barang atau sesuatu yang dapat membahayakan siswa di sekolah. Kegiatan dimeriahkan dengan permainan tradisional oleh seluruh siswa dan diakhiri dengan “Market Day”. Para siswa saling menjajakan di stand masing-masing. Para siswa juga diimbau mematikan Iampu dan peralatan listrik. serta keran air yang terbuka.juga ada kegiatan membaca buku di luar kelas, serta senam Germas bersama.

Outdoor Classroom Day (OCDay)